Даже если и можно было бы обойти достаточно строгие условия GPL, и учитывая то что ASpell это не словари, а библиотека, то надо написать много кода для этого.
Проще научиться работать с Office новых версий, что тоже не просто.... Во всяком случае так мне кажется...
Иван Болховитинов пишет: Даже если и можно было бы обойти достаточно строгие условия GPL, и учитывая то что ASpell это не словари, а библиотека, то надо написать много кода для этого.
Проще научиться работать с Office новых версий, что тоже не просто.... Во всяком случае так мне кажется...
Да, ASpell - это библиотека, и к ней имеется русский словарь.
Насколько я понял из предыдущих тем по этому вопросу, проблема русского словаря - не техническая, разработчики The Bat прекрасно знают что и как делать. Дело было в другом - необходимости делать лицензионные отчисления компании Microsoft, на которые Rit Labs согласится не может.
Не думаю, что проект возьмет много за коммерческое использование этой библиотеки. Во всяком случае стоит обсудить с ними этот вопрос. От Rit Labs потребуется только интеграция с этим интерфейсом, а словарик я сам скачаю и сам отвечу перед его разработчиком (будьте уверены, что в личных целях им пользоваться можно).
Могу и пример привести - , работает великолепно с русской орфографией.
Есть подозрение, что и платить не придется. позволяют пользоваться GPL программами не делая свои программы свободными. Я не программист, но подозреваю, что и в случае с The Bat это возможно.
Иван Болховитинов пишет: Пусть лучше более полезными вещами занимаются. Ведь они без дела сейчас не сидят, не так ли?
Закроем вопрос?
Цель этой темы для меня состояла в том, чтобы предложить альтернативный вариант и довести его до Rit Labs. Думать вам (Rit Labs) лучше знать как лучше поступить. Я бы на вашем месте попробовал сэкономить время и воспользоваться чужим трудом - взять готовенькое (а там языков гораздо больше, кстати). Разработчикам действительно есть чем заняться (но это уже другая тема), так что лучше взять готовый интерфейс (библиотеку) и не привязывать пользователей The Bat к наличию MS Office. А словари пусть делают другие (ASpell этому может очень помочь)!
Воспользоваться ASpell предлагаю буквально так, как это сделано в Gaim.
Прошу передать мое предложение кому следует. Вот тогда когда Вы передадите мое предложение, тогда и можно будет закрыть тему.
Несколько самонадеяно полагать, что спеллсет это решение проблемы. Офис стоит немалых денег, и, если он мне не нужен, я не буду его покупать только ради проверки орфографии в бате.
С 3-ей версии я окончательно разочаровался в бате. В дальнейшем рассчитываю перейти на бесплатный аналог (t-bird). Разработчикам - большой минус.