Страницы: 1
RSS
О русской орфографии, Другие варианты словарей

В продолжение старой темы.

А почему нельзя пользоваться уже готовыми словарями?

Насколько я понимаю, за них даже платить не придется. Может я и ошибаюсь, условия GPL я не знаю в этом плане (коммерческое использование).

Понятно, что с MS есть затруднения в плане лицензирования, но на нем небо клином не сошлось.

Даже если и можно было бы обойти достаточно строгие условия GPL, и учитывая то что ASpell это не словари, а библиотека, то надо написать много кода для этого.

Проще научиться работать с Office новых версий, что тоже не просто....
Во всяком случае так мне кажется...

Цитата
Иван Болховитинов пишет:
Даже если и можно было бы обойти достаточно строгие условия GPL, и учитывая то что ASpell это не словари, а библиотека, то надо написать много кода для этого.

Проще научиться работать с Office новых версий, что тоже не просто....
Во всяком случае так мне кажется...
Да, ASpell - это библиотека, и к ней имеется русский словарь.

Насколько я понял из предыдущих тем по этому вопросу, проблема русского словаря - не техническая, разработчики The Bat прекрасно знают что и как делать. Дело было в другом - необходимости делать лицензионные отчисления компании Microsoft, на которые Rit Labs согласится не может.

Не думаю, что проект GNU возьмет много за коммерческое использование этой библиотеки. Во всяком случае стоит обсудить с ними этот вопрос. От Rit Labs потребуется только интеграция с этим интерфейсом, а словарик я сам скачаю и сам отвечу перед его разработчиком (будьте уверены, что в личных целях им пользоваться можно).

Могу и пример привести - Gaim, работает великолепно с русской орфографией.

Есть подозрение, что и платить не придется. Условия GPL позволяют пользоваться GPL программами не делая свои программы свободными. Я не программист, но подозреваю, что и в случае с The Bat это возможно.  

Я скептичен в отношении что можно раскрутить разработчиков потратить уйму времени и сил на это, учитывая, что spellset.exe имеет место быть.

Пусть лучше более полезными вещами занимаются.
Ведь они без дела сейчас не сидят, не так ли?

Закроем вопрос?

Цитата
Иван Болховитинов пишет:
Пусть лучше более полезными вещами занимаются.
Ведь они без дела сейчас не сидят, не так ли?

Закроем вопрос?
Цель этой темы для меня состояла в том, чтобы предложить альтернативный вариант и довести его до Rit Labs.
Думать вам (Rit Labs) лучше знать как лучше поступить. Я бы на вашем месте попробовал сэкономить время и воспользоваться чужим трудом - взять готовенькое (а там языков гораздо больше, кстати).
Разработчикам действительно есть чем заняться (но это уже другая тема), так что лучше взять готовый интерфейс (библиотеку) и не привязывать пользователей The Bat к наличию MS Office. А словари пусть делают другие (ASpell этому может очень помочь)!

Воспользоваться ASpell предлагаю буквально так, как это сделано в Gaim.

Прошу передать мое предложение кому следует.
Вот тогда когда Вы передадите мое предложение, тогда и можно будет закрыть тему.

Ребята один вопрос как подключить проверку русской орфографии?

Цитата
Андрей Черников пишет:
Ребята один вопрос как подключить проверку русской орфографии?
Это уже было на форуме. Ссылка есть в первом сообщение данной темы.

Несколько самонадеяно полагать, что спеллсет это решение проблемы. Офис стоит немалых денег, и, если он мне не нужен, я не буду его покупать только ради проверки орфографии в бате.

С 3-ей версии я окончательно разочаровался в бате. В дальнейшем рассчитываю перейти на бесплатный аналог (t-bird). Разработчикам - большой минус.
Страницы: 1