Страницы: 1
RSS
TB как сервис, !?

Требуется исользовать TB на сервере для обработки входящей почты, прим енения "сортировщика" и отправки почты.
1) можно ли использовать программу как сервис, если да будут ли коррек тно отрабатываться все правила (вкл. запуск внешнего приложения)
2) если у TB нет такой возможности, то можно ли использовать утилиты т ипа srvany для создания сервиса?

Я в свое время попробовал использовать утилитку app2srv.exe.
Типа она сделала TheBat сервисом.
Процесс thebat.exe я увидел в списке процессов.
однако больше thebat.exe нигде не видно.
ГУИ оствутствует, поэтом мне трудно сказать работает он  в этом состоянии или нет.

Судя по файрволу вроде бы не работает.

http://www.rammus.ru/?tag=services_features

По зрелом размышлении пришел к выводу, что не получится сервисом по принципиальному противоречию - настройки TheBat грузятся из реестра CURRENT_USER, а при старте системы юзера ещё нет и CURRENT_USER отсутствует.
Технически thebat работать не должен...

Следовательно ещё один "за" в пользу отказа от реестра (опционально или вообще).

Цитата
По зрелом размышлении пришел к выводу, что не получится сервисом по принципиальному противоречию - настройки TheBat грузятся из реестра CURRENT_USER, а при старте системы юзера ещё нет и CURRENT_USER отсутствует.
Технически thebat работать не должен...
Ерунду вы написали, батенька. Так как любой сервис можно просить стартовать под нужной учеткой(логином).
А ГУИ не увидите потому как нельзя запустить 2 экз. программы TB - вас просто кидают в запущенный экз.,т.е. "в сервис".
П.С. программа работает с пом. srvany из W2K Res. Kit под доменной учеткой, под которой TB была установлена.
Такие дела...

Цитата
Алексей К. пишет:
Ерунду вы написали, батенька. Так как любой сервис можно просить стартовать под нужной учеткой(логином).
Спасибо за наводку. Совсем позабыл об этом.

Есть ещё программа nnCron - позволяет запускать как сервис

Попробовал прописать запуск сервиса TheBat через имя пользователя и пароль учетной записи под которой он установлен - в результате обнаружил логи автоматической проверки проверки почты. Так что есть мнение что сервис работает.

Удалил
Страницы: 1