Страницы: 1
RSS
Переход на новый почтовый сервер с сохранением электронных писем

Здравствуйте. Вопрос появился в связи с изменениями правил пользования доменной почты Яндекс с 17.04 и переходом на другой почтовый сервер.
1. Сейчас используется imap протокол. Все электронные письма скачиваются на локальный компьютер? т.е. при замене почтового хостинга все письма останутся в The Bat, или для этого требуются какие-то дополнительные настройки? Переносить физически письма из Яндекс на новый сервер не планирую.
2. или в данном случае лучше создать копию почтового ящика и восстановить электронные сообщения после перехода на новый почтовый сервера?

imap - потеряются, как только Вы их на сервере удалите. Скопируйте в отдельные папки необходимые письма.
Модератор. Не являюсь сотрудником RitLabs (I'm not an employee of Ritlabs).
https://belrus.biz/vendors/ritlabs.html — Официальный дистрибьютор The Bat! в России

Согласно статье на habr, в ближайшее время доступ к письмам останется:
Цитата
Что ожидает пользователей, которые решат не переходить на платные тарифы?
  • Почта. В ближайшее время пользователям будут доступны письма и новые входящие, но без возможности написать письмо: в том числе ответить или переслать.

• Диск. Файлы в пределах доступного лимита останутся, и их можно будет скачать. Загрузить новые файлы и поделиться ими не получится.

• Рассылки. Доступа к сервису не будет — отправить новые рассылки не получится.

• Администрирование. Добавление сотрудников в организацию и подключение нового домена будет ограничено.

Кстати, как вы узнали о переходе на платные тарифы? У меня 3 почтовых ящика на таких доменах на Яндексе, на них никаких уведомлений не приходило. Вот сейчас случайно узнал на этом форуме

Цитата
Сергей Антонов написал:
Кстати, как вы узнали о переходе на платные тарифы? У меня 3 почтовых ящика на таких доменах на Яндексе, на них никаких уведомлений не приходило. Вот сейчас случайно узнал на этом форуме
У меня тоже куча доменов на яндексе, ищу альтернативу уже, они делали рассылку еще в прошлом году, так и узнал.
Страницы: 1