Страницы: 1
RSS
TheBat глазами пользователя OutlookExpress, пара вопросов о ...

Всем привет

Скачал себе это счастье (3.0). по большому счету для меня самого важного все-таки не сделали. Помню еще версию 1.62... а именно:

Я сижу под OutlookExpress (далее АЭ) в имапе. У меня очень мало трафика и лишний раз скачивать ненужные сообщения нет смысла. Когда приходит новое сообщение в АЭ я сразу вижу, надо оно мне или нет. Если нет, то я делаю следующее: выделяю мышкой сообщение (в панели просмотра оно НЕ ЗАГРУЖАЕТСЯ, потому что в АЭ есть галочка "Авоматически отображать сообщение в области просмотра", которую я всегда снимаю. А если мне надо на него все-таки посмотреть, там есть ссылочка "нажать сюда" или клавишу "пробел"), нажимаю удалить (сообщение помечается на удаление, зачеркивается), нажимаю "Очистить" (все помеченные на удаление письма удаляются прямо на сервере).

Что же в Бате?? Если открыта панель просмотра сообщения, то сообщение почему-то сразу же загружается. Q1: Неужели нельзя поставить обычную галочку. Я хочу сам решать, когда оно будет отображаться. В конце концов, это несложно.

Когда я нажимаю "Удалить", сообщение пропадает. Было ли оно загружено или нет, сейчас не принципиально. Оно пропадает. нет его. Я открываю АЭ и вижу кучу помеченных на удаление сообщений... а если б я его не открыл???? Q2: Почему нельзя вынести команду "Сжать" в виде кнопочки на "Панель инструментов" при работе с ИМАП?
Q3: почему бы не сделать возможным отображение помеченных на удаление сообщений, чтобы можно было сразу видеть сколько их есть? ... да и вообще, видеть их

Мне кажется, что в описанном мной случае интерфейс МС АЭ гораздо более логичен.

В любом случае, если вы (разработчики, которые по идее этот форум читают ;)) выступаете под девизом настройки всего на свете и, мол, пусть пользователь сам решает как ему удобно, почему не сделали так, как сделано в одном из самых серьезных конкурентов? Кому не нравится, пусть настроит привычный для себя способ просмотра и удаления, как он привык видеть в старых Батах. А вот кто после долгих лет все-таки решился пересесть на более функциональный пордукт, пусть будет иметь возможность настроить приавычный для себя способ подачи и удаления информации.

... это были мои пожелания :) Всем спасибо за внимание.
Copyright © 2000-2004 by HAGer

да уж... саппорт работает как часы.......
Copyright © 2000-2004 by HAGer

Цитата
Q1: Неужели нельзя поставить обычную галочку. Я хочу сам решать, когда оно будет отображаться. В конце концов, это несложно.
Так и решайте -- не хотите, чтобы отображалось, выключите панель просмотра, хотите, чтобы отображалось -- включите. Ctrl-Shift-E. Гораздо логичнее чем хочу, чтобы не отображалось, а панель чтобы была.

to Hager Hageroff

Выбор за каждым свой, но как я понял (и как раньше со мной было), что с наскоку и сразу неудобства. Постать Bat, поковыряй параллельно АутГлюку (вот чего уже не хочется) и потом оставь под себя, что по душе. В душу никто заглядывать не будет. Мне вот по душе на сегодня 2.12. Я до сих пор открываю в Bat новое (спасибо форуму) и мне другого для работы и не надо. ЧИСТО МОЕ МНЕНИЕ!

P.S. Ну как леща бросил? :|

to Олег Залялов
Спасибо за Ctrl-Shift-E, не применял, а удобно ведь!!!

Цитата
Al> пишет:
АутГлюку
Во-первых, ещё вопрос кто больше глючит....
Во-вторых, не забывайте что имеется в виду АутлукЭкспресс, так как настоящий Аутлук гораздо более мощная вещь. Лично для меня она слишком мощная.

Цитата
Al> пишет:
Я до сих пор открываю в Bat новое (спасибо форуму)
Этот форум (надеюсь временно) один из самых бедных ресурсов для изучения возможностей.

Здравствуйте!

Имею что сказать по этому вопросу. В аутлуке (не экспресс), глюков хватает. Говорю как достаточно опытный пользователь. В частности с адресной книгой, при переносе параметров и т.п. Хорошо, конечно, орфография проверяется, но уже не маленькие, можем и потерпеть. Многое в последнем аутлуке сделано просто через ... В связи с этим и собираюсь перейти на бат.

Чего бату не хватает, по-моему, так это настраиваемых тулбаров и самодельных кнопок. При этом необходима возможность изменения геометрии кнопок (мне кажутся более удобными вытянутые и невысокие).

Существенно было бы добавить возможность автозаполнения поля "кому" как в аутлуке: ввожу "Маша", и он мне несколько маш на выбор с адресами предоставляет. То же касается адресной книги и реалтайм фильтров для неё. В общем, понятно, про что я.

С уважением,
Олег

Цитата
настраиваемых тулбаров
планируется относительно скоро. ждем с нетерпением.

Цитата
возможность изменения геометрии кнопок
вроде бы уже есть, но пока не опубликовано как. И надо возиться, рисовать и настраивать.

Готовых альтернативных наборов пока что нету.

Цитата
Существенно было бы добавить возможность автозаполнения поля "кому" как в аутлуке: ввожу "Маша", и он мне несколько маш на выбор с адресами предоставляет. То же касается адресной книги и реалтайм фильтров для неё. В общем, понятно, про что я.

А не пробовали автозаполнение включать? Или хотя бы посмотреть настройки? А есть клавиша Ctrl-+, а еще в конце поля есть кнопочки с историей и с поиском в адресной книге, а еще есть Shift-Enter, а еще можно набирать nicknam'ы через запятую и после того, как курсор покинет поле адрес заменится на адрес из адресной книги.

... ммм. Извиняюсь, ещё не пробовал. Как-то забываешь, что подобные вещи нужно включать. Что касается горячих клавиш, то их ещё нужно освоить. Что касается ников, то что делать, если ник полностью соответствует ФИО? Всё-таки решение, выбранное microsoft кажется оптимальным. ... сейчас посмотрю автозаполнение, возможно, то же самое.

Кроме того, как незабвенный Лебедев говорил, преступно делать что-то в два клика, если можно сделать в один (по поводу всевозможных списков, истории, адресной книги и т.п.)

С уважением к опытным пользователям,
Олег

to atlanoff  - я, конечно, могу повозиться, порисовать и т.п., так как это мне и нужно. Вот станут ли другие рисовать или ограничатся фразой, что в "аутлуке лучше"?

А было бы интересно узнать, где это всё меняется.

С уважением к мастерам,
Олег

Цитата
Олег Залялов пишет:
А не пробовали автозаполнение включать? Или хотя бы посмотреть настройки? А есть клавиша Ctrl-+, а еще в конце поля есть кнопочки с историей и с поиском в адресной книге, а еще есть Shift-Enter,

Все хоткеи работают, есс-но. А вот по поводу автозаполнения не понял... не нашёл. Проверил в справке - поиском (auto + fill), нет результата. Подскажите, где это?

Насчет скинов:
Вот тут можно скачать образец и небольшое описалово внутри.
Ссылка на файл 120 Кб

Положить это в папку с Мышом и потом рисовать и настраивать файл.
Если геометрия не изменяется, то конфигурационный файл править не обязательно.

Если что путное выйдет, можно мне?
Страницы: 1